促进集成电路产业发展!坪山举办集成电路及第三代半导体主题系列讲座
双击自动滚屏 发布者:chuge8 发布时间:2019/10/18 阅读:230次 【字体:

内容

2019年10月18日,坪山区集成电路及第三代半导体主题系列讲座之“借鉴台湾经验、发展坪山芯区战略高地”活动在坪山区创新广场顺利举办。该活动由坪山区科技创新局主办、深圳市育山科技协会承办,旨在通过集成电路领域专家授课学习和企业人才互动交流的方式,营造“群智群策群力,共筑坪山芯区”的产业氛围,促进坪山区集成电路产业发展。



本次活动邀请到台湾的芯片半导体专家叶国光教授与徐绍钟博士,分别就《先进海外半导体制程技术导入国内市场的现况》和《由芯片制造看智能化生产关键-AI与大数据分析》为主题,从半导体材料、生产工艺、制程到结合AI应用、智能化生产、5G技术等方面,全方位比较和分析两岸集成电路产业发展,传授台湾半导体产业先进经验。席间,参与到活动的各相关产业人士围绕主题演讲所涉及的专业技术,积极发问,现场双向探讨热烈,畅所欲言、共话机遇、共谋发展的交流氛围浓厚。


据悉,在建设粤港澳大湾区和先行示范区的新的历史背景下,坪山区在立足三大主导产业(生物医药、新能源及新一代信息技术)的发展基础上,正全力推动集成电路及第三代半导体产业的发展。目前坪山区已聚集了像青铜剑科技、基本半导体等在内的第三代半导体创新企业,以及比亚迪IGBT、中芯国际、金泰克、格兰达等在内的涵盖半导体材料、装备、设计、晶圆制造和封装测试的上下游企业,半导体产业链基本完备。2018年,深圳市将第三代半导体集聚区重点布局在坪山,同年我区在全市率先出台了关于促进集成电路第三代半导体产业发展的专项政策,明确提出加快培育发展第三代半导体等集成电路产业,围绕人才、资金、空间、技术创新、产业链等全方位加大投入力度,受到了越来越多芯片创新创业人才的青睐。 

 
 
新闻中心
创业大赛
硅谷创新园
育山计划
育山活动
全球育山